750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Histoires de Marmite
Archives
Histoires de Marmite
Derniers commentaires
10 avril 2008

Message personnel à la blogosphère.

Message personnel à la blogosphère.
A toutes les filles dont j'ai visité les blogs, je dis un grand merci! J'ai retrouvé le goùut de la cuisine et des tas et des tas d'idées géniales. Malheureusement je ne peux pas toutes les citer mais une fois que j'aurais mieux compris la démarche, je...
Publicité
11 avril 2008

Cake au jambon et aux olives en images

Cake au jambon et aux olives en images
Je suis une grande fan de Sophie D. J'ai la plupart de ses livres,offerts par mes parents à l'occasion d'une fête ou d'un anniversaire.Mon indispensable, c'est celui des cakes dont est issu la recette que je poste. le cake est sympa pour un repas du soir,...
17 avril 2008

Histoire de dire que c'est le printemps!!

Histoire de dire que c'est le printemps!!
Ca faisait 3 jours que le beau temps était revenu. Et c'est tant mieux! Y a rien de tel pour mettre le moral à la hausse!...mais voilà, cette après-midi le vent s'est levé et les nuages sont arrivés.Il fait plutôt froid! Pendant ces 3 petits beaux jours...
8 avril 2008

Petite rétrospective du week-end.

Petite rétrospective du week-end.
Alors, samedi on a parlé ratatouille!Je vais essayer de mettre une photo mais je ne garantis rien!Allons-y!! Bon, ça c'est quand tous les légumes sont mélangés. Et là, ça mijote!!! Bon la photo n'est pas très bonne, mais je débute, alors un peu d'indulgence!...
14 avril 2008

Une nouvelle semaine commence!

Une nouvelle semaine commence!
Lundi amène avec lui une nouvelle semaine! Le week-end a été calme! Vu le temps, on n fait pas grand chose.Même s'il faisait beau hier matin, le temps s'est gâté dans la journée. Ce matin il y a eu un orage...du tonnerre (c'est le cas de le dire!).Il...
Publicité
5 avril 2008

Une histoire de ratatouille!

Côté cuisine je suis bien équipée (un jour je ferai l'inventaire de tout ce que j'ai).Aujourd'hui je ressorts la sorbetière qui est restée très longtemps au fond d'un placard! et le wok qui met le nez dehors un peu plus souvent. Dans le wok, je vais vous...
12 avril 2008

Histoire du "petit morceau de Bleu"

Hier matin, en ouvrant mon frigo, je m'aperçois que le morceau de "Bleu d'Auvergne" atteint sa date limite de consommation! Au départ, je me dis que je vais en faire une sauce pour agrémenter des pâtes! Mais l'idée ne me plait pas trop: je crains qu'elle...
17 avril 2008

J'ai testé les pains à hamburger.

Depuis que j'ai reçu la MAP, j'ai promis aux enfants les hamburgers...et c'est hier après-midi que je me suis lancée! J'ai utilisé une recette trouvée sur internet (je ne me rappelle plus où) et je crois que c'est celle que je garderai en référence. La...
5 avril 2008

1er test de la machine à polenta.

Il y a quelques temps on a acheté une machine qu'on ne trouve qu'en Italie: une machine pour cuire la polenta dans les règles de l'art italien!La vraie polenta doit cuire très longtemps et il faut la remuer sans cesse!Et bien là, on fait bouillir l'eau...
4 avril 2008

Salut, je suis nouvelle!!!

Depuis quelques temps je traversais une période où plus rien n'allait!Moi qui aimait cuisiner je n'avais plus d'idées même devant un frigo, un placard et un congel bien plein!! Le vide total...mais c'était sans compter sur cette fichue tendinite au coude,qui...
4 avril 2008

1ère recette du blog

Tarte express sur baguette Préparation:7mn Cuisson:10mn Faire revenir 1/2 oignon dans un tout petit peu de beurre.Couper une demi baguette en 2 dans le sens de la longueur.Mélanger 3cs de crème fraîche avec du sel et du poivre.Napper chaque demi baguette...
5 avril 2008

Diété...quoi?!

Dans notre famille (nous sommes 4) nous aimons mangé!Mais il m'arrive quelques fois d'avior envie d'un menu très équilibré.C'était le cas en ce vendredi 4 avril! Alors au repas de midi il y avait: Coeur de filet de merlu poché accompagné d'un peu de blé...
9 avril 2008

La recette de la purée de châtaignes aux 4 épices

Ingrédients pour 4 personnes 1 bocal de châtaignes-2 fines tranches de poitrine fumée-2 cs de crème fraîche épaisse-du bouillon de volaille et 1/2 cc de mélange 4 épices. Mettre dans une poêle une noisette de beurre et les 2 tranches de poitrine fumée...
9 avril 2008

Ma MAP est arrivée lundi!

Depuis quelques temps mon zhom et moi nous demandions si ce serait bien d'avoir une machine à pain. Puis une collègue de mon boulot s'en est acheté une et était vraiment emballée. Alors on s'est lancé! C'est carrément gé-nial ce truc-là! Lundi soir j'ai...
10 avril 2008

Je teste un autre programme de ma MAP!

7h00:je me lève et j'ouvre les volets. Le temps est encore très maussade. Ciel gris, brouillard et quelques gouttes! Eh oui il fait mauvais dans le Midi aussi! De toutes façons je suis bloquée à la maison encore pour quelques jours! Je vais en profiter...
Publicité
Histoires de Marmite
Publicité
Publicité