Histoire de dire que c'est le printemps!!
Ca faisait 3 jours que le beau temps était revenu. Et c'est tant mieux! Y a rien de tel pour mettre le moral à la hausse!...mais voilà, cette après-midi le vent s'est levé et les nuages sont arrivés.Il fait plutôt froid!
Pendant ces 3 petits beaux jours on a eu envie de plats ensoléillés et legers.C'est ainsi que le plat d'hier était un " tian de légumes du soleil". C'est une recette que j'ai trouvé chez WW mais que j'ai légèrement modifié.
Donc pour 2 personnes j'avais:
2 courgettes
2 tomates
1 poivron rouge
1/2 aubergine
1 oignon
et des herbes de Provence, du sel, du poivre.
Couper l'oignon en fines lamelles et faire revenir dans 1cs d'huile d'olive. En tapisser le fond d'un plat à gratin.
Couper ensuite les courgettes, les tomates et l'aubergine en rondelles et le poivron en lamelles. Alterner dans le plat les couches de légumes en parsemant à chaque fois d'herbes de provence. Saler.
Arroser d'un filet d'huile d'olive avant d'enfourner pour une bonne heure.
ce tian est bon chaud mais est encore meilleur le lendemain même froid.
Mon déjeuner de mercredi:
*salade de chou blanc et pomme au vinaigre de noix
*Tian de légumes et une escalope de poulet grillée
*1 yaourt nature.